L'exploitation

Les activités

Nous travaillons sur un hectare dont 1 000 mètres carré sous serre.

  • Au printemps : grande variété de plants de légumes, d’aromatiques et de fleurs et légumes précoces,
  • En été : légumes estivaux,
  • Automne / hiver : légumes de saison.

Nous accueillons également des stagiaires, n’hésitez-pas à nous contacter.
Un apiculteur travaille également sur nos terres, du miel de Gravelle vous sera donc proposé!

Label Bio

L’activité des Saveurs de Gravelle est certifiée par un label Biologique délivré par Bureau Veritas (fr-bio-10).

Logo Agriculture Bio
Laitue bio

Le producteur

Louis Blanc, montalbanais, 31 ans.

J’ai fait mes études à Toulouse et à Paris, en histoire et dans la grande distribution. Bien que constructives, j’ai vite réalisé que ce n’était finalement pas la direction que je souhaitais prendre.

De retour chez moi, j’ai décidé de passer un diplôme agricole avec comme projet de m’installer sur des terres familiales préservées de toute activité.

Trois raisons m’ont poussé dans cette voie :
– exercer un métier aux valeurs fortes, qui ait du sens
– participer au développement de l’économie local
– être en accord avec ma devise : un esprit sain dans un corps sain

Diplômé en 2014 j’ai développé mon expérience en travaillant avec différents maraîchers. Je peux ainsi débuté en 2017 en toute sérénité. Trois ans plus tard, en 2020, nos belles prairies sont exploitées et fournissent des légumes variés.

Passionné par mon métier, je me forme en continue, ne cessant de découvrir de nouvelles techniques de maraîchage.

Aujourd’hui, je peux l’affirmer : je suis ravi de ce retour sur mes terres, de ce retour à la terre.

Découvrez nos produits

Notre boutique propose de nombreux produits saisonniers, disponible depuis notre boutique

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir les dernières actualités, des informations concernant des événements et des offres concernant nos produits.

Besoin d'un conseil ou d'un renseignement ?

N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande.